Program Bilingual SD Swasta Terbaik di Bandung

Bahasa Inggris merupakan bahasa yang paling banyak digunakan didunia. Bahasa Inggris bisa disebut bahasa internasional, pendidikan maupun bahasa intelektual. Alasan dibalik semua itu dikarenakan bahasa Inggris merupakan kebutuhan orang-orang di era global ini. Di era persaingan bisnis global ini, Bahasa Inggris memegang peran penting, sehingga kita bisa berkomunikasi dengan orang-orang diantar negara dengan mudah. Peran bahasa Inggris di era sekarang ini sama pentingnya dengan penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi. Jika negara ingin maju maka kunci utamanya ada pada sumber daya manusianya.

Bahasa Inggris menjadi bahasa internasional. Kondisi ini tentu menjadi tantangan untuk kita bagaimana membentuk sumber daya manusia yang cakap dalam berkomunikasi. SD Ar Rafi Drajat sebagai sekolah terbaik di Bandung memandang bahasa Inggris menjadi bahasa yang sangat penting untuk dikuasi. Bahasa Inggris menjadi program unggulan di SD Ar Rafi Drajat. Sekolah berbasis bilingual ini menjadikan bahasa Inggris sebagai alat untuk berkomunikasi, tidak hanya guru dengan guru, guru dengan siswa namun juga siswa dengan siswa perlu berinteraksi menggunakan bahasa Inggris. Bahasa Inggris menjadi perhatian SD Ar Rafi Drajat agar siswa siswinya menjadi penggerak perubahan.

Author: Muhamad Riandy, S.Hum

1. Bahasa Inggris lebih mudah dikuasi jika lingkungan sekitar mendukung

2. Alhamdulilah SD Ar Rafi drajat memiliki lingkungan bilingual yang sangat mendukung. Siswa siswi dituntut untuk berkomunikasi dalam bahasa Inggris dalam kegiatan sehari hari

3. Sekolah favorit di kota Bandung. Sekolah Bilingual dan Tahfidz terbaik

4. Sekolah Bilingual terbaik selain itu memiliki program Tahfidz Alfath. Siswa tidak hanya mampu menghafal ayat Quran namun juga hafal dengan artinya Ayat Al Quran bisa dipraktikan di kehidupan sehari hari.

5. Sekolah Bilingual terbaik. Siswa tidak hanya hafal Al Quran namun bisa mempraktikannya di kehidupan sehari hari. Skill bahasa Inggris menjadi target wajib siswa dan guru

6. Bismillaah, assalaamu'alaikum,,
    alhamdulillaah di SD Arrafi' Drajat Baleendah ini materinya islami banget, bahkan sampai mapel IPA aja ada dalil Qur'annya,, Tahfidznya juga punya metode sendiri, nah Bilingualnya beneran terbukti, siswanya langsung menjawab waktu ditanya pakai bahasa inggris,, maju terus dan semangat untuk guru-gurunya,,